Полба - это полудикий сорт пшеницы, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. В зернах полбы содержится больше протеина, чем в обычной пшеницы. Полба при изготовлении из нее муки, в отличии от пшеницы, полностью сохраняют свою пищевую ценность. Цельное зерно содержит сбалансированный природой состав: клетчатка, аминокислоты, витамины, минералы, растительные жиры.
Свойства. Вкусная еда из цельнозерновых продуктов помогает восполнить дефицит питательных веществ, вызванный частым употреблением рафинированных продуктов.
Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ "Житница Здоровья" , отбирают зерно, выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.