L-глютамин – аминокислота, призванная сохранять и поддерживать мышечную массу. Наше тело изобилует данной аминокислотой, составляя 60% от всех аминокислот мышечной ткани человека и более 20% всех аминокислот организма человека. При интенсивных физических нагрузках, нашему организму свойственно нести потери L-глютамина, провоцируя при этом процесс катаболизма мышечных тканей. Напротив, восполнение организма данной аминокислотой приводит к активизации процесса внутриклеточного синтеза белков.
Кроме того L-глютамин оказывает воздействие на метаболизм глюкозы и регуляцию глюконеогенесиса. Глютамин превращается в глюкозу без участия инсулина и глюкагона – гормонов, регулирующих уровень сахара в крови. А его применение во время низкоуглеводной диеты способствует снижению веса, без потерь мышечной массы.