Натуральное украшение для ваших десертов, полезное и безопасное, что может быть лучше? Арахисовые лепестки украсят выпечку и идеально дополнят десерты. А высокая питательная ценность арахиса станет дополнительным бонусом для ваших блюд.
Чем polezzno:
• Не всем известно, что арахис – это не орех, а бобовая культура.
• Основное достоинство арахиса – высокое содержание белка, около 30% от общей массы «ореха». Это рекордное значение превышает содержание белка даже в блюдах из мяса. А значит, арахис обладает высокой питательной ценностью и позволяет надолго сохранять чувство сытости.
• Арахис богат витаминами А, Е, РР, D. Высокое содержание магния, марганца и других полезных веществ выгодно отличает арахис от других орехов.
• Фолиевая кислота отвечает за обновление клеток, высокое содержание железа помогает вырабатывать гемоглобин, никотиновая кислота восстанавливает оболочки нервных клеток.
• Большое количество триптофана улучшает сон и помогает вырабатывать «гормон радости» – серотонин.