Виды орехов, содержащиеся в этом ассорти, содержат витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, что снижает риск возникновения слабоумия и инфаркта.
Миндаль советуют при гипертонии, опухолях, болезнях глаз, язвах и изжоге. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком.
Арахис способствует обновлению клеток, улучшает память и внимание, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезен при гастритах.
Фисташки рекомендуются при заболеваниях печени, тошноте, желтухе, в качестве профилактики проблем с сердцем.
Грецкий орех укрепляет мышцы и быстро снимает усталость после физической нагрузки, он незаменим в сезон простуд и полезен людям с пониженным иммунитетом.