Таинственный Восток притягивает своими загадками и экзотическими вкусами. Приоткройте дверь в яркий и ароматный мир восточных пряностей и ароматных напитков! Масала чай наполнит ваш дом воспоминаниями о сказочных странах и уютом.
Масала – это смесь специй. Специи для масала чая традиционно содержат: имбирь, корицу, кардамон, перец и бадьян.
Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала специй – острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный.
В Индии масала чай готовят совершенно по разному. До европейцев, в основном дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов толстого стекла, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.