Льняная мука увеличивает в блюдах содержание белка, снижает калорийность мучных изделий.
Важно знать! Микроэлемент фитоэстрагенов лигнаны, которым обладает в избытке мука из льняного семени, способен противостоять появлению раковых клеток. Для победы над раком достаточно попробовать один раз в день добавлять столовую ложку льняной муки в любое блюдо меню. Можно даже остановить рост уже существующей раковой опухоли, если быстро ввести в рацион рецепты из льняной муки.
Свойства. Входящие в состав муки полиненасыщенные жирные кислоты сжигают жиры и снижают уровень холестирина, способствуя потере веса; льняная слизь, образующаяся при заваривании муки, улучшает микрофлору кишечника и стимулирует перистальтику желудка, а микроэлементы, такие как калий, магний и витамины входящие в состав муки, обогощают иммунную систему человека.