Основным продуктов этой разновидности супов является горох зелёный шлифованный, который считается ценным растительным источником белка, поэтому он просто незаменим в рационе спортсменов, людей, имеющих тяжёлые физ. нагрузки, а также вегетарианцев, детей и диабетиков.
Предотвращает развитие онкозаболеваний; препятствует развитию гипертонии и инсультам; поддерживает работу сердечно – сосудистой системы; понижает уровень содержания в крови холестерина. К тому же, горох способствует замедлению процессов старения и увядания.
Способ приготовления:
180 г супа, 2 л воды (бульона), соль - по вкусу.
В кипящую воду высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой примерно 50 минут. В конце приготовления посолить, при необходимости добавить немного воды и варить еще 10 минут. Снять с огня.