Главный составляющий элемент этого вида супа – чечевица зелёная экологическая.
Сегодня её употребляют регулярно в пищу треть населения земного шара, а в Индии – зелёная чечевица считается основным блюдом.
Отличительная особенность зелёной чечевицы в наличии 2-х видов клетчатки: растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка стабилизирует в крови уровень сахара и помогает постепенному усвоению пищи. Нерастворимая клетчатка не распадается под воздействием воды, поэтому она хорошо очищает кишечник от токсинов и способствует нормализации работы ЖКТ.
Чечевица полезна диабетикам, людям, страдающим малокровием, расстройствами ЖКТ, сердечно – сосудистыми заболеваниями, а также всем остальным для поддержания себя в здоровой форме. Витамин В9 укрепляет стенки сосудов и артерий. Чечевица зелёная убережёт вас от депрессий, отлично снизит вес.