Основным продуктом, входящий в данный вид супа, является чечевица красная экологическая. Чечевица принадлежит к семейству бобовых, поэтому качества её имеют ряд особенностей этой разновидности злаковых культур, хотя и обладают своими уникальными, крайне полезными для организма особенностями.
Чечевицу рекомендовано употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Она благотворно влияет как на диетиков, аллергиков, так и на детей, спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Это потому, что содержит на 100 г всего 1 г жира, зато углеводов в ней 54 г, а белка – 24 г.
Чечевица красная экологическая очень богата калием и фосфором, что понижает риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний и инсультов. Она крайне полезна для людей с малокровием из-за высокого содержания фолиевой кислоты, фосфора и железа.
Крайне полезна беременным женщинам.
Способ приготовления:
180 г супа, 2 л воды (бульона), соль - по вкусу.
В кипящую воду высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой