ЧИА – это семена цветущего растения Salvia Hispanica семейства мятных, произрастающего в Центральной Америке. Первыми в пищу их стали использовать племена майя и ацтеки – начиная с IV века до нашей эры. Семена употребляли для придания сил и выносливости. Само слово "chia" с языка майя переводится как "сила".
Почему POLEZZNO:
- 20% незаменимых ОМЕГА-3 ненасыщенных жирных кислот.
- Кальция и фосфора больше, чем в молоке.
- Антиоксидантов больше, чем в апельсинах.
- Калия больше, чем в бананах
- Магния больше, чем в орехах
- Железа больше, чем в шпинате.
- Клетчатки – 25 %!
Семена ЧИА добавляют в йогурты, каши, выпечку, овощные и фруктовые салаты. Семена под воздействием желудочных ферментов увеличиваются и дают ощущение сытости, уменьшают аппетит.
Рекомендуется в день применять 25 граммов семян ЧИА. Для очистки организма и снижения веса их добавляют в нежирный кефир и пьют ежедневно на протяжении трех месяцев.
ЧИА не имеют противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереноси