Пищевая Гималайская розовая соль является натуральной и чистой солью. Это аутентичный минерал, созданы самой природой, без вмешательства человека. Пищевая Гималайская кристаллическая соль отличается от поваренной или кристаллической морской соли прежде всего своим розовым цветом, а так же благодаря содержащимся в ней железом и минералам, которые не удалены из нее путем переработки. При этом все эти элементы являются частью великолепной кристаллической структуры соли. За счет этой структуры Гималайская пищевая розовая соль необычайно полезна для здоровья, так как не вступает в химическую реакцию с микроэлементами организма как поваренная, а наоборот обогащает содержащимися в ней микроэлементами.
Микрочастицы пищевой гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Гималайская соль содержит до 92 микроэлементов. А в поваренной соли их всего 2: натрий и хлор (иногда искусственно добавляется йод).