Уксус готовится из яблок путём брожения и ферментации. Все ценные качества свежих яблок переходят в готовый продукт. Яблочный уксус содержит кальций, способствующий укреплению костных тканей и сокращению мышц, железо для поддержания в организме баланса красных кровяных телец, необходимый для сердца калий, комплекс витаминов, соляную кислоту, участвующую в пищеварении, пектин для нормализации уровня холестерина в крови, аминокислоты для построения тканей и органические кислоты, выводящие из организма все токсичные вещества.
Именно благодаря такому составу яблочный уксус и обладает сильным комплексным эффектом, который он оказывает на организм. Прежде всего, яблочный уксус укрепляет иммунитет, воздействуя на многие системы и органы. Кислоты уксуса смертельны для вирусов и вредоносных бактерий. Кроме того, яблочный уксус выравнивает сердечный ритм и защищает сердечно-сосудистую систему от нарушений работы. Витамины группы B помогают восстановить душевное равновесие и побороть бессонницу.