Какао-тёртое – основной компонент шоколадной массы, а также исходное сырье для производства какао-масла и какао-порошка.
Содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. Какао-тёртое способствует обновлению клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами.
Какао-тёртое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Также незаменимая составляющая различных косметологических процедур (маски, обертывания), а также очень популярно в мыловарении.
Он не содержит сахара и каких-либо добавок, поэтому широко применяется в косметологии: шоколадные маски, обертывания, массажи и ванны. Такие процедуры сделают вашу кожу нежной, гладкой, шелковистой и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии.