Состав острого фалафеля аналогичен классическому, но букет пряностей выражен ярче, в составе больше перца, и оттого вкус острого фалафеля насыщеннее.
Острый фалафель также является замороженным полуфабрикатом, который без труда готовится в домашних условиях.
В составе фалафеля основным ингредиентом является нут – и это высокое содержание белка, аминокислот, минералов, клетчатки и витаминов.
Блюдо высокобелковое с низким количеством углеводом рекомендовано для спортивного и диетического питания, всем любителям ЗОЖ, подходит веганам, а также любителям фастфуда; разнообразит постное меню.
Рекомендуем жарить в большом количестве масла на сковороде до готовности либо во фритюрнице при t= 180 °С. Готовые шарики выкладываем на салфетку для удаления излишков масла. Поклонникам здорового питания рекомендуем готовить без масла в духовом шкафу.