Розовый рис - оригинальный продукт функционального назначения по пищевой и питательной ценности.
Он характеризуется более высоким, чем обычный содержанием пищевых волокон (клетчатки), они регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Розовый рис имеет повышенное содержание полноценного белка (8-10%) с набором всех незаменимых аминокислот, витаминов группы Е, В, РР.
Способ приготовления: Перед применением рис необходимо перебрать, промыть под проточной водой, желательно замочить на несколько часов. Для приготовления залейте рис кипятком из расчета часть риса, 2,5 части воды. Посолите его и поместите на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите его под прикрытой крышкой 30-40 минут. В результате вода должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут, после чего добавьте специи, масло по вкусу.