Бразильский орех - один из самых полезных орехов, в состав которого входит огромное количество полезных веществ! При этом всегда нужно помнить, что их суточная норма не более 2-3 орешков.
Бразильский орех, который по-другому называют американским – плод тропического дерева бертоллетия. Основное место произрастания – амазонская территория в южной части Америки.
Необжаренный бразильский орех считается редким продуктом с богатым составом и высокой калорийностью (в 100 г более 650 ккал). Зерна используются во время диеты в качестве полноценного питательного перекуса. Благодаря сложным углеводам в составе и белкам продукт отлично утоляет голод и заряжает энергией надолго.
Достоинства состава бразильского ореха
абсолютно натуральное происхождение;
богат клетчаткой;
имеет сбалансированный БЖУ;
содержит множество микроэлементов и витаминов;
восполняет запасы селена в организме;
насыщает полезными жирными кислотами и незаменимыми аминокислотами.