Пекмез - вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без сахара и друих добавок.
Финиковый пекмез отличается приятным вкусом и богатым составом.
Популярность продукта обусловлена его полезными общеукрепляющими свойствами и возможностью добавления в разные блюда. Нектар богат витаминами, пектинами и пищевыми волокнами, которые помогают вывести из организма все накопившиеся шлаки. Сироп можно употреблять в период беременности, при повышенных физических нагрузках и во время диеты. В небольших количествах разрешен при диабете.
Использование
Финиковый сироп является ингредиентом многих кулинарных блюд благодаря своим приятным вкусовым качествам и способности отлично растворяться в воде. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные напитки, готовить оригинальные топпинги и заправлять ими фруктовые салаты, а также легкие десерты. Пекмез из фиников хорошо сочетается с кашами, йогуртами, блинами и мороженым. Им можно заменять рафинированный сахар в выпечке.