Соевая мука - один из немногих растительных компонентов с высокой концентрацией белка. В соевом растительном протеине содержится полный набор жизненно необходимых аминокислот для человеческого организма.
Свойства:
1. Препятствует развитию ожирения, способствует снижению избыточной массы тела.
2. Изофлавоны положительно влияют на выработку женской половой системы. Особенно полезна в период менопаузы.
3. Большое содержание минеральных веществ: кальция, железа, магния, фосфора, калия. Витамины РР, Е, А, бета-каротин, витамины группы В.
4. Помогает очищать кровь от "плохого" холестирина, снижает уровень сахара в крови.
Важно знать! Соевую муку можно без опаски включать в рацион людям у которых встречается аллергия на животный белок. Соя способна полностью заменить животный белок и для вегетарианцев, которые сознательно отказываются от потребления мяса птицы, рыбы и молочных продуктов.