Тыквенная мука поддерживает и укрепляет мужское здоровье и помогает развитию детского организма.
Тыквенная мука, полученная из частично обезжиренных семян тыквы, содержит большое количество легкоусвояемого белка, клейковины, клетчатки и растительных волокон, витаминов, минералов. Применяется в качестве компонента диетического питания, питания вегетарианцев, спортсменов, беременных и кормящих грудью женщин, а также людей, соблюдающих религиозные посты. При изготовлении домашней выпечки используется как самостоятельный ингредиент, так и в смеси с конопляной, арахисовой, кунжутной и льняной мукой. Тыквенную муку можно добавлять к кашам, салатам, киселям, коктейлям, кисломолочным продуктам, использовать для панировки мясных, рыбных и овощных котлет и биточков.